今日は,Neoベジスイーツのことについて
書いてみたいと思います。
2021年3月,私は
NeoベジスイーツPRO・Type-A指導士に
認定していただきました。
NeoベジスイーツPROとは
一般社団法人Neoベジタリアン(以下Neoベジ)が
Neoベジのスイーツ部門に特化した
PROを育成するために
2021年1月にスタートした
新しいディプロマ(資格)コースです。
私たちはその1期生となりました。
私は1月〜3月に行われたType-Aを修了し,
現在,5月〜7月実施中のType-Bの課題に
取り組んでいます。
ビーガンスコーン
★Neoベジスイーツとは
Neoベジのerico先生考案のスイーツで
プラントベース(植物性の材料のみ)で作る
お菓子のこと。
「ベジ」とか「ベジタリアン」とか聞くと
「野菜だけで作らなければならない」とか
「植物性しか摂ってはいけない」ような
なんだか
制限が厳しくて窮屈なイメージを
持ってしまうかもしれませんね💦
私も初めはそう思っていました。
でも,このNeoベジの理念は
『垣根のない食のかたち』
つまり,
みんな好きなものを食べよう!
何を食べてもいいんだよ
人はそれぞれ♡
お互いに認め合って
楽しく食卓を囲んで
おいしく食べて
みんなで幸せになろう
そんな感じ♡
優しさ,和やかさ,温かさ全開✨
食に垣根なんてなくて
制限もなくて,自由✨
実は私,
『ベジタリアン=菜食主義者』だと思っていました。
『ベジタリアン』の語源は
『ベジダブル(野菜)』から来ていると
思い込んでいました💦
実際は『ベジェスト』であり
『生き生きとした,活力のある』
という意味のようです。
それを思うと,Neoベジが
そしてerico先生がまさに
生き生きと活動していらっしゃる!
活力もあって,そして何より楽しく面白い❣️
とっても魅力的でステキな先生✨
そこも重要なポイントですよね❣️
さて,Neoベジスイーツの話に戻りますが〜
スイーツのレシピは,もちろん
プラントベースで作られていますが
材料に何を選ぶかは,最終的に
作り手に委ねられています。
その人がいいと思えるものであればそれでいい♡
厳しい制限は全くないのです✨
みんなおいしく,そして楽しく〜♫
もともと食物アレルギーがない私は
ありがたいことに,どんな食べ物でも
おいしく食べることができます♪
どんなものでも食べられるからこそ?
『植物性の材料だけで作るお菓子ってどんなもの?』
そこに興味を持ちました。2年ほど前に
ナチュラルスイーツマスターを取得し
もっと学びを深めたくて,
2021年にNeoベジスイーツを学び始めました。
学べて良かったと思うことがいっぱい✨
✅かんたんなのにプロの味が出せる
✅かんたんなのにカッコいいスイーツが作れる
✅売り物レベルのスイーツデコレーションを学べる
✅材料について深く知ることができる
✅ここでしか知れない材料の特別な使い方を学べる
✅クリームやジュレやグラサージュなどを植物性でおいしく実現できる
✅植物性スイーツならではのコクの出し方やおいしく作れるポイントを学べる
✅一般的なスイーツ作りで使える知識やワザをいろいろ学べる
しかも✨
チャレンジすることへのハードルも低いんです❣️
それのハードルとは?!
/
ホットケーキを作ったことある人❣️
\
どうですか?
かなり多くの人が該当すると思いませんか?😆💕
お料理苦手なあなたも
ホットケーキは作ったことがあるのでは?
そんなあなたに自信を持ってお勧めできます💖
かぼちゃのビーガンケーキ
リンツァァトルテ風 ラズベリークランブルタルト🥧
こんなにかんたんなのに
プロっぽいスイーツが作れるのって嬉しい❣️
ホットケーキを作れるあなたなら大丈夫❣️
Neoベジスイーツを一度体験してみませんか❓
✅体験コース
✅ディプロマコース(資格取得)
どちらもご用意しております。
✴️ディプロマを取得すると、レシピを使ってNeoベジスイーツの販売が可能!カフェメニューへの展開もOK❣️またレシピを使ってレッスンすることもできます😊
✴️さらにその先は❣️代表のerico先生の前で(オンライン)デモレッスンをすることで,ディプロマコースを持つ(ディプロマを降ろす)こともできるようになります。
🔖2021年に始まったばかりの資格です✨
Neoベジタリアンのスイーツ部門🥧
NeoベジスイーツPROとして
おいしいNeoベジスイーツを
私たちと一緒に楽しくお伝えしていきませんか?
🔖一番近い日程🔖
6/15(火)10:00〜13:00
MOM PLUSマムプラスさんにて
ビーガンスコーンの体験レッスン
プレーン(ジャムあり・なし,フルーツ)
料金:6,000円(税込)
お申し込みは、公式LINEからお願いします🤲
↓
▼公式LINEはこちら▼
お友だちクーポン配信中♡
一言コメントくださって登録完了です♪
▶︎別日開催はリクエストにて承ります♡
▶︎お得なオンラインレッスンもご利用ください💓
Neoベジスイーツのこと
詳しくはたみぱんのホームページを
ご覧くださいね!
↓
✴️Neoベジタリアン 東川恵里子先生のレシピ本
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
🌼6月からのレッスン予定🌼
学童勤務とのダブルワークのため
レッスン日は毎週火曜の午前と月1回の土曜日に
🏢マムプラスさん @mom_plus2018 で開講
🏡たみぱんおうち教室は日程&メニューのリクエスト制です。
🏢6/8 (火)みりんおやつダブル 🈳
🏢6/15(火)NeoベジスコーンA 🈳
🏢6/19(土)かんたん米粉シフォン 残2
🏢6/22(火)リクエスト受付中
🏢6/29(火)かんたんシフォンプレーン 残1
🏡7/5 (月)おうちパンマスター認定講座 残2
🏡7/12(月)おうちパン2種 残1
👩🍳リクエスト受付中です♡
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
🚙鹿児島市,姶良市,霧島市,薩摩川内市,阿久根市,出水市からお越しいただいています。
かんたんおやつマイスター協会のHPはこちら→☆
おうちパンマスターのHPはこちら→☆
NeoベジタリアンのHPはこちら→☆
⌘----------------⌘
お料理苦手な人に「できた!」を体験して欲しい✨
おうち教室開業までサポートします😊
かんたんおやつとおうちパン教室たみぱん
⌘----------------⌘
かんたんシフォンマイスター養成講師
NeoベジスイーツPRO-A認定指導士
おうちパンマスター認定教室
かんたんおやつマイスター
シニアおうちパンマスター
鹿児島市 福迫みか
最後までお読みくださり,ありがとうございました💖