サラダでも美味しいゴーヤ | 土づくりから始める【丹波やさい大塚農園】のブログ

土づくりから始める【丹波やさい大塚農園】のブログ

農家直送!「畑から玄関へ」
有機堆肥、米ぬかボカシ、もみ殻燻炭、木酢液、微生物発酵液等を使用し、土づくりを大事にしています。
珍しい西洋・東南アジア・中南米野菜・ハーブなどを主に栽培しています。

 

サラドフレッシュゴーヤの定植

 


先日、ジャンボゴーヤ(願寿)クリックを定植しましたが、今日はサラダでも美味しいゴーヤを定植しました

 

 

 

 

画を見ると疑いの眼差し

 

 

タイゴーヤに瓜二つ ←うまいぺろっ

 

 

イボイボが少なくサラダで美味しいタイゴーヤとよく似ているジー

 

 

 

 

 

 

それにしてもほー

 

最近ゴーヤの種類が増えた驚き顔

 

 

 

長いもの

 

太いもの

 

苦くないもの

 

白いもの

 

等々・・・・・

 

 

 

 

そう

 

最近であるうんうん

 

 

 

現在、当たり前のように夏野菜として食していますが、私が小学生の頃(30年ほど前)にゴーヤってなかったような・・・・謎

 

 

ゴーヤっていつから市民権を得たのでしょうか?おまめ

 

 

 

 

 

なんしか夏バテに効果が絶大で、美容にも👍のスーパーフードですねにこ

 

 

☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆

 

 

 

大きな農園ではありません。小さな畑で愛情をかけて育てています。大量に収穫はできませんが、農家が食べる安全で安心な旬の新鮮野菜を直接お届けしています。
宅配野菜
丹波やさい大塚農園の野菜はコチラダウン
https://tambayasai.buyshop.jp/