余市の塩水うに!極上の鰹! | 新座 玉寿司女将のブログ

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仕入れは豊洲市場で長年お世話になっているプロフェッショナルな仲卸さん達と当店に合う極上品のお品を選んでおります。
目届き、気が回るだけのお客様のご案内とさせて頂き、肩肘張らずに美味しいお鮨をお愉しみ頂きたいと商いしております。

こんにちは!



昨日はやばーい!10時半ギリギリになっちゃうかも〜

!と、玉寿司デリ!のお料理を作っていると窓やドアが振動する爆音⚡️


大将と外に飛び出すと、手の届きな。と言うと大袈裟ですが、こんなにデカいんだ?と思う様な距離にドクターヘリ!😱


商店街のお店の人は飛び出し、通行していた人達が雨の中口を開けて見上げる程異様な光景🚁



大将は「多分学校だな!ちょっと見てくる!」と消えてしまい•••



海老フライどうすんだ!??と、思いながら•••



インスタグラムとofficial LINEに「近くにドクターヘリがきて、大将が見に行ってしまったので11時頃を目安にご来店ください」とご案内を流しました💧



男の人ってヘリコプター好きだな〜なんて思いながら海老フライを揚げていました🤣




ちなみに、おばあちゃん10人くらいと見学して帰ってきたそうです🤣




さて!

今日もきてます!



それからこちら!



殻から剥いたウニを塩水に浮かべ保存する【塩水うに】独特のとろみが楽しめるのが特徴です。

しかも、今日仕入れをしたのは「一番手」と呼ばれる本日、豊洲市場の余市のムラサキウニの塩水うにで1番高値を付けた、トップオブトップ🥇


普通の塩水うにより粒が大きく、見て納得な素晴らしいお品です😮‍💨














それから!


当店では、ご縁があり異次元レベルのちょっとお目にかかれない素晴らしい鰹が売りの一つでもあります。


包丁に吸い付いてくる様で、ねっとりと羊羹の様にキメ細かい身質は、異次元の美味しさ。


豊洲の中のとあるお店の、かつおのスペシャリストが選ぶ、その日一番のかつおを分けていただいております。


その日一番のかつおを、都内一有名な魚屋さんが半身、よく聞く予約困難店といわれる銀座のすしやさんが4分の1。


もう一つ、4分の1を当店が分けてもらっているという、良くて当たり前のかつお。


基本的には、近海物、漁の仕方にこだわり、脂と身質の良さに重点を置いた目利きで選ばれたお品。


異次元の美味さ。と、お客様を唸らせるかつお。


わさやかな香りの良さを感じていただきたい為、当店では皮目は焼かず、皮は引いてお召し上がりいただいております。


本日は気仙沼!

4分の1でよかったのに、お品が良くて思わずもう一丁仕入れをしてしまいました😮‍💨


1人前2000円で販売も致します✨

鰹をつまみにいっぱい飲みにいらしていただくのも大歓迎です🍺


本日も皆様のご来店をおまちしております!




便利なofficial LINEはこちら!




🍺お得意様用サクッと玉寿司も是非🍺




🪭まとまった人数でのお祝い、ご法要、御会食は5500円〜のお手軽なコース🪭


個室•テーブル席のみのご案内。

お食い初めや七五三、御法事、会議、ご接待などにご利用いただいております。







㊗️還暦や古稀、米寿などご長寿のお祝いはこちら㊗️





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