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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、肉巻きキャベツの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



巻いて焼くだけで簡単!キャベツの大量消費にオススメレシピです!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(8個分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g

  • キャベツ 1/2個

  • 醤油 大さじ1.5

  • 酒 大さじ1.5

  • みりん 大さじ1.5

  • 砂糖 小さじ1

  • 酢 小さじ1

  • おろしニンニク 小さじ1/2

  • おろし生姜 小さじ1/2

  • 片栗粉 適量

  • 塩胡椒 適量

  • 白胡麻 適量

  • サラダ油 適量

■作り方

1.キャベツを千切りにし、レンジ600Wで3分加熱し粗熱をとる。

 

 

 

2.醤油、酒、みりん、砂糖、生姜、ニンニクを混ぜ合わせる。

 

 

3.豚バラに塩胡椒と片栗粉をふり、キャベツの水分を絞ってくるくる巻き、全体に片栗粉をまぶす。

 

 

 

 

 

 

4.フライパンにサラダ油をひき、肉巻きを並べ、全体に焼き色をつけながら蓋をして弱火で蒸し焼きする。

 

 

 

 

5.お肉に火が通ったら、余分な油を拭き取り、②を回しかけに絡め、最後に酢を加え、白胡麻をふりかけて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • キャベツは太めの千切りにしてレンチンしましょう

  • しっかり水分を絞ってキャベツを固めてお肉を巻いてください

  • 巻き終わりを下にして焼きましょう

  • お酢は最後に加えてください

■レシピ動画はこちら



🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

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