ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、フライドポテトの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

時間が経ってもカリカリ食感!やみつきになる旨さのフライドポテトです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(2人分)

  • じゃがいも 3個

  • 塩 小さじ1

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.じゃがいもの皮を剥き、少し太めに切り、水に10分浸ける。

 

 

 

2.鍋に水、じゃがいも、塩を加え中火で沸騰させ、弱火で6分茹でる。

 

 

3.バットに取り出し、粗熱をとり、冷凍庫で1時間冷やす。

 

 

4.フライパンにじゃがいもが重ならないように並べ、油を注ぎ入れ、油がぷくぷくしてくるまで弱めの中火で揚げる。

 

 

 

5.火加減を中火にし、表面がカリッとするまで揚げ、カリッとしてきたら空気に触れさせながらいい揚げ色になるまで揚げて完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • じゃがいもはメークインを使用してください

  • 茹で上がったらしっかり冷まし、冷凍庫で1時間冷やしましょう

  •  

    • 常温の油から揚げ始めてください

    • だんだん油の温度を上げていきましょう

    • 空気に触れさせながら揚げるとカリッとします

■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================