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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、チョコレートクランチの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



混ぜて固めるだけで簡単!100円ショップの軽量スプーンで可愛いディズニー風のチョコレートクランチに仕上がります。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(各約4個分)

<ミルクチョコ>

  • ミルクチョコレート 50g

  • コーンフレーク 20g

  • アーモンド 15g

<ホワイトチョコ>

  • ホワイトチョコレート 45g

  • コーンフレーク 20g

  • キャラメルクランチ 10g

<いちごチョコ>

  • いちごチョコレート 45g

  • コーンフレーク 20g

  • いちごクランチ 10g

<抹茶チョコ>

  • ホワイトチョコレート 45g

  • コーンフレーク 30g

  • 抹茶パウダー 小さじ1

■作り方

1.コーンフレークを細かく砕き、アーモンドも砕く。

 

 

 

 

 

2.チョコレートをそれぞれ湯煎で溶かし、それぞれの材料としっかり混ぜる。

 

 

 

 

3.軽量スプーンですくい、クッキングシートの上に出し、冷蔵庫で冷やし固めて完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 組み合わせはお好みで作ってみてください

  • しっかりチョコレートをコーティングさせましょう

  • スプーンを綺麗にすると離れやすくなります

■レシピ動画はこちら



 

 

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