ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、白菜サラダの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



混ぜるだけで超簡単!和風のシーザーサラダ仕立てに仕上げました!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(2〜3人分)

  • 白菜 300g

  • 卵 2個

  • ベーコン 5枚

  • かつおぶし 3g

  • 天かす 10g

  • マヨネーズ 大さじ3

  • 粉チーズ 小さじ2

  • 牛乳 大さじ1

  • ポン酢 大さじ1

  • 砂糖 小さじ1/2

  • おろしニンニク 小さじ1/2

  • 黒胡椒 小さじ1/4

■作り方

1.卵を沸騰したお湯で8分茹で、氷水で冷やす。

 

 

 

2.マヨネーズ、粉チーズ、牛乳、ポン酢、砂糖、ニンニク、黒胡椒を混ぜ合わせる。

 

 

 

3.白菜の葉を適当にちぎり、白い部分は5cm幅に切り、繊維に沿って細切りにする。

 

 

 

4.ベーコンを1cm幅に切り、フライパンでカリッとするまで焼き、ゆで卵を8等分くらいに切る。

 

 

 

 

 

5.ボウルに、材料を全て入れて混ぜて完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 白菜の白い部分は細切りにし、葉の部分はちぎりましょう

  • 水分をきちんと拭き取ってから混ぜてください

  • 天かすと白菜の相性が抜群です

■レシピ動画はこちら



🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================