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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、ヨーグルトレアチーズケーキの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
材料3つで簡単!混ぜて冷やすだけで作れます。濃厚なのにあと味スッキリ!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
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ヨーグルト 180g
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クリームチーズ 50g
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粉ゼラチン 4g
1.ゼラチンにお湯大さじ2杯(分量外)を加えよく混ぜておく。
2.クリームチーズを柔らかくなるまでねり、ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
3.生地をレンジ600Wで1分加熱すし、溶けたゼラチンとよく混ぜ生地をこす。
4.ヨーグルト容器に生地を戻入れ冷蔵庫で3時間冷やし固めて完成。
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ゼラチンは最初にお湯で溶かしておきましょう。
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ゼラチンを加える時は生地を温めて加えましょう。
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