ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、カリカリベーコンのやみつきキャベツの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

混ぜるだけで超簡単!無限に食べられるほど美味しい!やみつきキャベツレシピです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料 4 人分

  • キャベツ 1/4個

  • ベーコン 5枚

  • ごま油 大さじ1

  • 砂糖 小さじ1/2

  • 塩 小さじ1/4

  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2

  • 醤油 小さじ1/4

  • おろしニンニク 小さじ1/2

  • 白胡麻 大さじ1

  • 黒胡椒 適量

■作り方

1.キャベツの繊維を断ち切るように千切りにし、水洗いして塩を加えて馴染ませ10分おく。

 

 

 

2.ベーコンを1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。

 

 

 

3.キャベツの水分をしっかり搾り、砂糖を加えて混ぜ、残りの調味料とベーコンを加えて混ぜて完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • キャベツは繊維を断ち切るように切りましょう。

  • ベーコンを焼くときは油はねに注意してください!

  • キャベツの水分はしっかり絞りましょう。

  • アレンジレシピも美味しいので是非作ってみてください。

■レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================