ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、ダブルチーズトーストの作り方をご紹介をします。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

10分で簡単!フライパン1つで手軽に作れます。朝ごはんにピッタリなアレンジ食パンレシピです!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 食パン 2枚(6枚切り)

  • 卵 2個

  • スライスチーズ 3枚

  • 牛乳 大さじ1

  • ピザソーズ 大さじ1/2

  • 有塩バター 10g

  • 塩胡椒 適量

  • 砂糖 ひとつまみ

■作り方

1.卵を溶きほぐし、砂糖と塩胡椒を加えてよく混ぜ、牛乳を加えしっかり混ぜる。

 

 

 

 

 

2.フライパンにバターを半分溶かし、食パンを1枚おき、すぐ裏返し、卵が固まるまで焼く。

 

 

 

 

3.焼き色が付いたら裏返し、火を止めてはみ出た卵を内側に折り込む。

 

 

 

4.ピザソースをぬり、スライスチーズを2枚おき食パンを重ね、スライスチーズを1枚おき裏返す。

 

 

 

 

 

 

5.食パンの表面にバターをぬり、チーズに焼き色が付いたら裏返し焼き色がついたら完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • チーズはお好みのものを使用してください。

  • 卵に水分をいれると柔らかい食感になります。

  • 卵を折りたたむ時は火を止めてOKです。

■レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================