ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、バナナケーキの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

混ぜて焼くだけ!ホットケーキミックスで簡単に作れます。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(18cmパウンド型1台分)

  • バナナ 3本

  • ホットケーキミックス 150g

  • 無塩バター 60g

  • グラニュー糖 30g/適量

  • 卵 1個

■作り方

1.バナナ2本の皮を剥き適当な大きさにちぎってボウルに入れ、レンジ600Wで1分30秒加熱し潰す。

 

 

 

2.バターをレンジ600Wで130秒加熱し溶かす。

 

 

3.①に溶かしたバターを入れよく混ぜる。

 

 

 

4.グラニュー糖30g、卵、ホットケーキミックスの順に入れ、よく混ぜ型に入れる。

 

 

 

 

 

 

 

 

5.バナナ1本を縦半分に切り、上にのせグラニュー糖を適当にまぶし170度に予熱したオーブンで40分焼く。

 

 

 

 

 

6.型から取り出し、粗熱をとり冷まして完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • バナナは加熱することで甘みがアップします。

  • 材料は加えたらその都度よく混ぜましょう。

  • 焼き上がったら、すぐ型から出して冷ましてください。

     

     

■レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================