ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪


今回は、オレオスコーンの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

ホットケーキミックスで簡単!材料はたったの4つだけで作れます。卵もなしでOKです!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(6個分)

  • ホットケーキミックス 200g

  • オレオ 6枚

  • 無塩バター 50g

  • 牛乳 50ml

■作り方

1.バターをレンジ600Wで30秒加熱して溶かす。

 

 

 

2.ホットケーキミックス、バター、牛乳をボウルにいれ、さっくり混ぜる。

 

 

 

 

3.8割ほど混ざったらオレオを半分砕いて入れて混ぜる。

 

 

 

 

4.ラップの上に出し2cmほどの厚みにして丸く形を整え6等分にする。

 

 

 

 

5.天板の上におき、残りのオレオを砕いてトッピングし、180度に予熱したオーブンで15〜20分焼いて完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 生地は切るように混ぜてください。

  • 厚みが2cmくらいになるように形を整えましょう。

  • 切り終わったら残りのオレオを押し込んでトッピングしましょう。

  • 焼き時間は15〜20分ほどで調整してください。

■レシピ動画はこちら

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================