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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、ちくわチーズ磯辺揚げの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
10分で簡単おかずレシピ!衣がサクサクで可愛い一口サイズの磯辺揚げレシピです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
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ちくわ 4本
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さけるチーズ 2本
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薄力粉 大さじ2
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片栗粉 小さじ2
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マヨネーズ 小さじ1
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水 大さじ2
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青のり 小さじ1/2
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揚げ油 適量
1.ちくわとチーズをそれぞれ4等分に切る。
2.ちくわの穴にチーズを入れこむ。
3.薄力粉、片栗粉、マヨネーズ、水、青のりを混ぜる。
4.ちくわを加えて衣をからめる。
5.180度の油でサッと揚げて完成。
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チーズはお好みのものを使って作ってください。
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ちくわとチーズをそれぞれ切ってから中に入れましょう。
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チーズは穴の大きさに合わせて割いて調整してください。
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衣にマヨネーズと片栗粉を加えると簡単にサクサク衣に。
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180度くらいの油でサッと揚げてください。
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揚げ時間が長いとチーズが飛び出てしまいます。
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