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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、ささみのスティックフライの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
漬け込み時間15分でしっかり味も染み込んで、お肉も柔らかジューシー!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
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鶏ささみ 6本
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マヨネーズ 大さじ1
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醤油 小さじ1
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料理酒 小さじ1
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砂糖 小さじ1/2
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おろしニンニク 小さじ1/2
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おろし生姜 小さじ1/2
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鶏ガラスープの素 小さじ1/2
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ごま油 小さじ1
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粉チーズ 大さじ2
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パン粉 1カップ
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揚げ油 適量
1.ささみの筋をとり、2等分にする。
2.ジップ袋に入れ、砂糖をもみ込む。
3.料理酒、醤油、鶏ガラスープの素、ニンニク、生姜、マヨネーズ、ごま油を加え揉み込み、冷蔵庫で15分漬け込む。
4.パン粉と粉チーズを混ぜ合わせる。
5.③にパン粉をまぶす。
6.フライパンの底から1cmほどの油を入れ、中火で1分〜1分30秒温め
ささみを入れ、カリッといい揚げ色がつくまで揚げて完成。
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ささみの筋取りはキッチンペーパーとフォークを使うと簡単です。
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マヨネーズで漬けることでお肉が柔らかくなります。
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砂糖は一番最初に揉み込んでください。
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ごま油を加えることで、香ばしい仕上がりに。
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