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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、長芋の唐揚げの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

簡単おうち居酒屋メニュー!サクサクでホクホク食感!一度食べたら止まらない美味しさです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 長芋 200g

  • 醤油 大さじ1

  • 料理酒 小さじ2

  • 砂糖 小さじ1/2

  • おろしニンニク 小さじ1/2

  • おろし生姜 小さじ1/2

  • ごま油 小さじ1/2

  • 黒胡椒 適量

  • 片栗粉 適量

  • 揚げ油 適量

■作り方

1.長芋の皮を剥き、乱切りにする。

 

 

 

2.ポリ袋に、醤油、料理酒、砂糖、ニンニク、生姜、ごま油、黒胡椒を加える。

 

 

3.長芋を加え馴染ませ、冷蔵庫10分おく。

 

 

 

 

4.片栗粉をまぶし、180度の油で2分ほど揚げて完成。

 

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 長芋を切る時はキッチンペーパーで押さえて切ると滑りにくくなります。

  • 大きさは食べやすい大きさに切ってください。

  • 揚げる時間は2分くらいを目安に揚げてください。

やみつきになる長芋の唐揚げ!お酒のおつまみにもピッタリです。
 
とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
 
■レシピ動画はこちら

 

 

 

 

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