ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今日はいい天気で気持ちがいいですね〜🍁

すっかり秋になって寒くなってきましたが

風邪をひかないように気をつけましょう😊

 

さて!今日ご紹介するレシピは、

市販のプリンで簡単に作れる

プリンチーズケーキです!

 

 

そして、なんと材料3つだけで作れる

超超超簡単なレシピです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◎材料(12cmケーキ型1台分)

・市販のプリン 3個(約200g)

・クリームチーズ 200g

・ホットケーキミックス 20g

 

◎作り方

 

1.プリンのカラメル部分を取り除く。

 

 

2.クリームチーズをねって柔らかくする。

 

 

3.カラメルをとったプリンを

1つずつ加えその都度よく混ぜる。

 

 

4.ホットケーキミックスを加えて混ぜる。

 

 

5.生地をこす。

 

 

6.オーブンシートを敷いた型に生地を流し込む。

 

 

7.耐熱容器にキッチンペーパーを敷き型をおき、

お湯を入れて140度に予熱したオーブンで50分湯煎焼きする。

そこの部分をアルミホイルで覆っておきましょう。

 

 

8.取り出して粗熱をとり、型ごと冷蔵庫で半日冷やす。

 

 

9.のこしておいたカラメルをレンジ600wで15秒ほど加熱して溶かし

少し粗熱をとってからケーキにかけて完成。

 

 

カラメルを別で作る必要がないので、とても楽ちんです!

ケーキが冷たいので、カラメルをのせるとすぐ固まります。

なので、素早く作業してください♪

 

面倒なときは、切ってからカラメルをのせながら

食べてもOKです。

 

とても簡単なので、ぜひ作ってみてください♪

 

□レシピ動画はこちら

 

 

 

 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家ゆかり

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================