ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今日はいい天気で気持ちがいいですね〜🍁
すっかり秋になって寒くなってきましたが
風邪をひかないように気をつけましょう😊
さて!今日ご紹介するレシピは、
市販のプリンで簡単に作れる
プリンチーズケーキです!
そして、なんと材料3つだけで作れる
超超超簡単なレシピです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
◎材料(12cmケーキ型1台分)
・市販のプリン 3個(約200g)
・クリームチーズ 200g
・ホットケーキミックス 20g
◎作り方
1.プリンのカラメル部分を取り除く。
2.クリームチーズをねって柔らかくする。
3.カラメルをとったプリンを
1つずつ加えその都度よく混ぜる。
4.ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
5.生地をこす。
6.オーブンシートを敷いた型に生地を流し込む。
7.耐熱容器にキッチンペーパーを敷き型をおき、
お湯を入れて140度に予熱したオーブンで50分湯煎焼きする。
そこの部分をアルミホイルで覆っておきましょう。
8.取り出して粗熱をとり、型ごと冷蔵庫で半日冷やす。
9.のこしておいたカラメルをレンジ600wで15秒ほど加熱して溶かし
少し粗熱をとってからケーキにかけて完成。
カラメルを別で作る必要がないので、とても楽ちんです!
ケーキが冷たいので、カラメルをのせるとすぐ固まります。
なので、素早く作業してください♪
面倒なときは、切ってからカラメルをのせながら
食べてもOKです。
とても簡単なので、ぜひ作ってみてください♪
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家ゆかり@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================