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料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、簡単!濃厚しっとり
バスクチーズケーキの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
バスクチーズケーキは、とにかく焦がす!
という少し変わった特徴をお持ちのチーズケーキ。
作り方は混ぜて焼くだけなので、とても簡単です。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【15cm型1台分】
・クリームチーズ 200g
・卵 2個
・グラニュー糖 60g
・生クリーム 200ml
・薄力粉 10g
・はちみつ 10g
1.型にクッキングシートをクシャッと敷く。
バスクチーズケーキは側面が凸凹している仕上がりになっています。
ピタッとくっつけて余分な部分は切っちゃいます。
2.クリームチーズを練って柔らかくする。
3.グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
4.蜂蜜を加えて混ぜる。
5.薄力粉をふるって加えて混ぜる。
滑らかになればoKです。
6.卵を溶きほぐして加える。
7.生クリームを加えて混ぜる。
8.用意しておいた型にながしこみ、菜箸などでクルクルして
大きさ気泡を潰し、220度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
9.取り出して粗熱をとる。
出来立てはプルプルの状態です。
粗熱が取れたら冷蔵庫で半日ほど冷やしましょう。
仕上がりはこんな感じです。
いい焦げ具合です。
こちらの焦げ具合はお好みで調整してみてください♪
中はしっとり!
この焦げが香ばしさになり、
スイーツだけではなく、お酒のおつまみとしても
楽しんでいただけます。
とても簡単に作れますので、
是非、作ってみて下さい☆
□レシピ動画はこちら
🍳オススメ簡単レシピ🍳
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