ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は鶏むね肉を使った簡単レシピを3つまとめてみました☆

胸肉は低カロリー・低価格なところが◎

 

レンジで簡単鶏むねチャーシュー

 

 

加熱時間はたったの5分で柔らかいチャーシューが作れます☆

ヘルシーなのでダイエットにオススメ!

調味料は少し多いですが、どれも手軽なもので

混ぜるだけなので、忙しい朝でも簡単に作れちゃいます☆

 

【材料】

 

・鶏むね肉 1枚 

・卵 2個 

・醤油 100ml 

・みりん 100ml 

・水 100ml 

・長ネギ 1/2本 

・砂糖 大さじ1/2 

・酢 大さじ1 

・おろし生姜 小さじ1/2 

・おろしニンニク 小さじ1/2 

・白ごま 適量

 

詳しいレシピはこちら

 
 

 

ついつい食べたくなる親子丼。

親子丼の卵をとろとろの半熟卵に仕上げるコツや

鶏むね肉を柔らかくするブライニングという方法もご紹介します♪

ヘルシーな究極の親子丼に仕上がりました!

 

【材料】

・鶏むね肉 100g 

・卵 2個 

・ご飯 1人分 

・水 大さじ3 

・みりん 大さじ2 

・醤油 小さじ2 

・鶏ガラスープの素 小さじ1/2 

・オイスターソース 小さじ1/2

 

 

詳しいレシピはこちら

 

 

 

鶏むね肉で簡単ヘルシー♪節約おつまみです☆

外側がパリッとして中は食べ応えのある食感で、噛めば噛むほど美味しい!

やみつきになるチキンチップスです♪

材料は手軽で作り方も簡単なので、是非作ってみてください☆

 

【材料】(3種類)

・鶏むね肉 2枚 

・顆粒昆布だし 大さじ1/小さじ1 

・片栗粉 大さじ1×3/小さじ2 

・胡椒 適量 

・青のり 適量 

・塩 適量 

・粉チーズ 大さじ1 

・チリペッパー 適量

 

詳しいレシピはこちら

 
鶏むね肉は、いろんなお料理の場面で使えます♪
調理方法をかえるだけで、
タンパクな味わいの鶏むね肉が美味しくなります。
 
鶏むね肉のレパートリーに飽きた時に
是非、作ってみてください☆
 
それでは🤗

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================