ご覧いただき、ありがとうございます!
おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪
いいね、フォローよろしくお願いします☆
こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は鶏むね肉を使った簡単レシピを3つまとめてみました☆
胸肉は低カロリー・低価格なところが◎
加熱時間はたったの5分で柔らかいチャーシューが作れます☆
ヘルシーなのでダイエットにオススメ!
調味料は少し多いですが、どれも手軽なもので
混ぜるだけなので、忙しい朝でも簡単に作れちゃいます☆
【材料】
・鶏むね肉 1枚
・卵 2個
・醤油 100ml
・みりん 100ml
・水 100ml
・長ネギ 1/2本
・砂糖 大さじ1/2
・酢 大さじ1
・おろし生姜 小さじ1/2
・おろしニンニク 小さじ1/2
・白ごま 適量
ついつい食べたくなる親子丼。
親子丼の卵をとろとろの半熟卵に仕上げるコツや
鶏むね肉を柔らかくするブライニングという方法もご紹介します♪
ヘルシーな究極の親子丼に仕上がりました!
【材料】
・鶏むね肉 100g
・卵 2個
・ご飯 1人分
・水 大さじ3
・みりん 大さじ2
・醤油 小さじ2
・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
・オイスターソース 小さじ1/2
詳しいレシピはこちら
鶏むね肉で簡単ヘルシー♪節約おつまみです☆
外側がパリッとして中は食べ応えのある食感で、噛めば噛むほど美味しい!
やみつきになるチキンチップスです♪
材料は手軽で作り方も簡単なので、是非作ってみてください☆
【材料】(3種類)
・鶏むね肉 2枚
・顆粒昆布だし 大さじ1/小さじ1
・片栗粉 大さじ1×3/小さじ2
・胡椒 適量
・青のり 適量
・塩 適量
・粉チーズ 大さじ1
・チリペッパー 適量
🍳オススメ簡単レシピ🍳
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================