夫婦二人と猫一匹 美味しい楽しい(旧)男子大学生 今日のお弁当  -44ページ目

夫婦二人と猫一匹 美味しい楽しい(旧)男子大学生 今日のお弁当 

息子が中学1年になってお弁当ブログを始め、高校、大学と続けてきましたが、晴れて社会人となり一人暮らし開始。
これからは夫婦二人と猫一匹の美味しい、楽しい話を綴っていこうかと思います。
わたしのお弁当も、無理しない程度に♪

おはようございます


 毎日、あれやこれやと楽しんでます😄


 実は11月の末から副業を始めまして…


 基本は8:30〜17:00の病院での仕事。

 このあとに、週2〜3回、

 飲食のバイトを始めました😁


 えっ??て思われた方も

 少なくないでしょうし、

 実際に私の周りにいる人の反応も

 うそっ?! て感じでしたが…


 ただ、私の日常を知っている主人や息子に

 相談したときは、即答。

「いいんじゃない!」

 

 そう。残業が当たり前で、

 しかも通勤に1.5〜2時間かかるとこに

 勤めていた頃は、うちに着くのが

 20時、21時なんて当たり前でしたが…


 転職してから、定時が1時間早い上に

 残業もなく、通勤時間も1時間かからない。

 なので、寄り道せずにまっすぐ帰ったら、 

 18時前にうちに着くこともあるくらい😊


 そうすると時間を持て余しちゃって💦💦


 気付いたら携帯で4時間もゲームしてたり…

 

 バンドを始めてお金を使え機会も増えたし…


 だったら暇な時間、少しでも

 有意義に過ごそうかなって😊


 夜だけ週2日、飲み屋さんじゃない飲食店。

 そんなわがままな条件に合う求人を見つけ、

 応募してみたら即決定✌️


 飲食業は10年ぶりくらいかな? 

 でも、あらためて自分は  

 飲食業が好きなんだな〜と感じました。

 楽しくて仕方がないって感じ😄


 ただ、病院の仕事も、

 人にも恵まれて楽しいんですよね。

 

 だから飲食に鞍替えしよう!って気にも

 なれなくて…


 しばらくはこのWワークを

 大いに楽しもうと思ってます😊


 本業(笑)を終えて18時から。 

 終わりはその日によって

 21時過ぎだったり23時近くになったり 

 まちまちですが、

 たかだか3~4時間の勤務でも

 なんと、まかない付き✨✨✨


 これがとっても美味しい上に

 ボリューム満点✨✨✨

 

 毎回食べすぎないようにしよう!と

 思うものの、美味しくてついつい🤭

 

 着実に体重が増えてます💦💦💦

 

 バイト先の人たちも、

 とってもいい人たちで

 久々の飲食業を大いに楽しんでます😄


 これからもまだまだ貪欲に楽しみますよ〜😁


 

おはようございます

 今日はバンドの練習日♪
 ちょっと早く着きすぎて
 時間潰しです😅

 最近の小次郎。
 1歳8ヶ月。もう少しで2歳😺

 子猫の頃はうっすらだった口の上の模様…
 (小次郎の実家では「泥棒ひげ」っ言ってるみたい)
 しっかり濃くなりました(笑)

 ここ、お気に入りの場所の一つ。
 細い本棚の上です。

 高いところが好きだから… だけじゃない…




 ここから手を伸ばして
 壁紙を剥ぐのがお気に入り😳
 
 いつか修繕しようとは思ってますが
 今は、修繕してもまたやるだろうな…ってことで
 放置!(笑)

 とっても猫らしく、
 箱があればとりあえず入る。




 狭いところ大好き。
 アイロンかけようと思って
 アイロン台を出すとこの通り。


 小次郎が飽きるまで、
 アイロンがけはおあずけ…

 壁紙は剥がしますが(笑)
 守らなければいけないルールは
 ちゃんとわかってたりします。

 食卓の上に乗るのは禁止。
 手、正しくは前足ですが…はOK。
 後ろ足をのせた時点で コラッ!!

 なので、こんなシーンが度々。


 テーブルに手をついて(?!)
 家族の団らんに参加😄
 この姿勢、妙にヒトっぽい!

 かと思えば、「だれきったネコ」ポーズ
 
 ソファがボロボロなのも
 お客様が来るときはカバーをかけることにして…
 普段はやりたい放題😅

 お正月に兄貴が帰ってきたとき。
 最初は警戒していましたが、
 数時間経つとこんな感じ😊

 保護猫の小次郎。
 2ヶ月間、寒い思いや怖い思いを
 たくさんしたと思うけど…

 今では安心してのびのび暮らしてます😺
 また、時々小次郎の近況報告しますね😊




こんにちは


 またまたサボりまくってました。

 皆さんのブログを読むことも 

 滞ってまして💦💦

 近いうちに遊びに行かせてもらいます♪


 まずこれは、新年最初のお弁当。



 チキンピカタ
 ブロッコリー
 ケチャスパ

☆本日の自家製冷凍食品☆

 なし

チューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップ

・チキンピカタ
 バイトしていた名古屋のレストランの
 シェフが教えてくれたピカタ!

 それまで、お肉に小麦粉をはたき
 溶き卵にくぐらせて焼いていたのですが
 あまり綺麗にできなくて…

 お店のランチに登場したピカタが
 周りの卵がふっくらしてて美味しそう!!

 真似したくて作り方を伺うと、
 溶き卵にパン粉を加えるのがポイントだと
 教えてもらいました😃

 卵3個だと軽くひとつかみ。

 よく混ぜてパン粉が卵を吸って
 ホットケーキの種のようになったら
 それを小麦粉をはたいたお肉につけて
 焼くだけ!
 弱火で焦がさないように焼くと
 ふっくらきれいなピカタの完成!

 ボリュームもアップしておいしいですよ!

・ブロッコリー
 いつもの🤭

・ケチャスパ
 バターとケチャップを煮詰めて 
 ケチャップの水分を飛ばしてから
 スパゲッティとあえると
 コクもまして、ほんのり甘く感じます。
 お気に入り😊


 実はこれ、主人の前日の夕飯メニュー。
 これにサラダを付けました。

 私も同じものを食べるつもりが…


 ど~してもクリーム系のパスタを
 食べたくて💦💦



 ほうれん草とベーコンのクリームスパ

 こんなの食べちゃって💦

 ピカタをお弁当に回しました😁


 夫婦の食事の時間がズレていると
 2度作る手間はありますが
 違うものを作れるという
 メリットもあったりします😅

 さ、今週は週末からずーっと
 予定満載で大忙しです。
 でも、仕事も含めて楽しくて
 疲れ知らずで頑張ってます。

 ただ、気持ちは元気でも
 身体は疲れるはずだから、
 しっかりケアしながら頑張ります😊