夫婦二人と猫一匹 美味しい楽しい(旧)男子大学生 今日のお弁当 -44ページ目
おはようございます
毎日、あれやこれやと楽しんでます😄
実は11月の末から副業を始めまして…
基本は8:30〜17:00の病院での仕事。
このあとに、週2〜3回、
飲食のバイトを始めました😁
えっ??て思われた方も
少なくないでしょうし、
実際に私の周りにいる人の反応も
うそっ?! て感じでしたが…
ただ、私の日常を知っている主人や息子に
相談したときは、即答。
「いいんじゃない!」
そう。残業が当たり前で、
しかも通勤に1.5〜2時間かかるとこに
勤めていた頃は、うちに着くのが
20時、21時なんて当たり前でしたが…
転職してから、定時が1時間早い上に
残業もなく、通勤時間も1時間かからない。
なので、寄り道せずにまっすぐ帰ったら、
18時前にうちに着くこともあるくらい😊
そうすると時間を持て余しちゃって💦💦
気付いたら携帯で4時間もゲームしてたり…
バンドを始めてお金を使え機会も増えたし…
だったら暇な時間、少しでも
有意義に過ごそうかなって😊
夜だけ週2日、飲み屋さんじゃない飲食店。
そんなわがままな条件に合う求人を見つけ、
応募してみたら即決定✌️
飲食業は10年ぶりくらいかな?
でも、あらためて自分は
飲食業が好きなんだな〜と感じました。
楽しくて仕方がないって感じ😄
ただ、病院の仕事も、
人にも恵まれて楽しいんですよね。
だから飲食に鞍替えしよう!って気にも
なれなくて…
しばらくはこのWワークを
大いに楽しもうと思ってます😊
本業(笑)を終えて18時から。
終わりはその日によって
21時過ぎだったり23時近くになったり
まちまちですが、
たかだか3~4時間の勤務でも
なんと、まかない付き✨✨✨
これがとっても美味しい上に
ボリューム満点✨✨✨
毎回食べすぎないようにしよう!と
思うものの、美味しくてついつい🤭
着実に体重が増えてます💦💦💦
バイト先の人たちも、
とってもいい人たちで
久々の飲食業を大いに楽しんでます😄
これからもまだまだ貪欲に楽しみますよ〜😁
おはようございます
今日はバンドの練習日♪
ちょっと早く着きすぎて
時間潰しです😅
最近の小次郎。
1歳8ヶ月。もう少しで2歳😺
子猫の頃はうっすらだった口の上の模様…
(小次郎の実家では「泥棒ひげ」っ言ってるみたい)
しっかり濃くなりました(笑)
ここ、お気に入りの場所の一つ。
細い本棚の上です。

高いところが好きだから… だけじゃない…

ここから手を伸ばして
壁紙を剥ぐのがお気に入り😳
いつか修繕しようとは思ってますが
今は、修繕してもまたやるだろうな…ってことで
放置!(笑)
とっても猫らしく、
箱があればとりあえず入る。

狭いところ大好き。
アイロンかけようと思って
アイロン台を出すとこの通り。

小次郎が飽きるまで、
アイロンがけはおあずけ…
壁紙は剥がしますが(笑)
守らなければいけないルールは
ちゃんとわかってたりします。
食卓の上に乗るのは禁止。
手、正しくは前足ですが…はOK。
後ろ足をのせた時点で コラッ!!
なので、こんなシーンが度々。

テーブルに手をついて(?!)
家族の団らんに参加😄
この姿勢、妙にヒトっぽい!
かと思えば、「だれきったネコ」ポーズ

ソファがボロボロなのも
お客様が来るときはカバーをかけることにして…
普段はやりたい放題😅
お正月に兄貴が帰ってきたとき。
最初は警戒していましたが、
数時間経つとこんな感じ😊

保護猫の小次郎。
2ヶ月間、寒い思いや怖い思いを
たくさんしたと思うけど…
今では安心してのびのび暮らしてます😺
また、時々小次郎の近況報告しますね😊
こんにちは
またまたサボりまくってました。
皆さんのブログを読むことも
滞ってまして💦💦
近いうちに遊びに行かせてもらいます♪
まずこれは、新年最初のお弁当。

チキンピカタ
ブロッコリー
ケチャスパ
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし
・チキンピカタ
バイトしていた名古屋のレストランの
シェフが教えてくれたピカタ!
それまで、お肉に小麦粉をはたき
溶き卵にくぐらせて焼いていたのですが
あまり綺麗にできなくて…
お店のランチに登場したピカタが
周りの卵がふっくらしてて美味しそう!!
真似したくて作り方を伺うと、
溶き卵にパン粉を加えるのがポイントだと
教えてもらいました😃
卵3個だと軽くひとつかみ。
よく混ぜてパン粉が卵を吸って
ホットケーキの種のようになったら
それを小麦粉をはたいたお肉につけて
焼くだけ!
弱火で焦がさないように焼くと
ふっくらきれいなピカタの完成!
ボリュームもアップしておいしいですよ!
・ブロッコリー
いつもの🤭
・ケチャスパ
バターとケチャップを煮詰めて
ケチャップの水分を飛ばしてから
スパゲッティとあえると
コクもまして、ほんのり甘く感じます。
お気に入り😊

実はこれ、主人の前日の夕飯メニュー。
これにサラダを付けました。
私も同じものを食べるつもりが…
ど~してもクリーム系のパスタを
食べたくて💦💦

ほうれん草とベーコンのクリームスパ
こんなの食べちゃって💦
ピカタをお弁当に回しました😁
夫婦の食事の時間がズレていると
2度作る手間はありますが
違うものを作れるという
メリットもあったりします😅
さ、今週は週末からずーっと
予定満載で大忙しです。
でも、仕事も含めて楽しくて
疲れ知らずで頑張ってます。
ただ、気持ちは元気でも
身体は疲れるはずだから、
しっかりケアしながら頑張ります😊

