おはようございます。
先日のリゾットで
エンジンかかってしまった笑
同じレシピ本に載っていた
鶏とじゃがいものピラフを作ってみました!

お米をバターで炒め、
じゃがいもと鶏肉を加えて炒め
レシピではスープを注いで
オーブンで炊き上げる方法でしたが
ここは手抜きして炊飯器(笑)
炒めた材料と熱々のスープを入れて
普通に炊飯。
自画自賛ですが、
めちゃくちゃ美味しくできた!
真夜中の味見が止まらなくて
ヤバかった😅
・BBQソーセージ
優しい味のピラフなので
しっかり味のおかずを1つ。
ソーセージを炒めフライパンの片側へ。
空いたスペースにケチャップと
ウスターソース。
しっかり沸騰させて余分な水分を飛ばしたら
ソーセージに絡めて完成。
・チーズオムレツ
ただの玉子焼きに見えますが、
溶き卵の中に角切りにしたチーズを入れて
一気に焼き固めてあります。
・ほうれん草のソテー
卵の黄色を生かすため
コーンはあえて加えずに作りました。


職場の娘(長女)にも。
長女は同じ科の25歳。
神奈川のママと慕ってくれていますが、
12月に退職して、地元に帰ってしまいます。
寂しくなりそうです。
彼女の送別会を兼ねて、
今月下旬に我が家で食事会。
職場の娘、次々増えて(笑)
今では三姉妹。
今回次女は予定が合わず、
同じ科の新人の三女と3人で食事の予定が…
「昼間なら行ける!!」と言う
次女からのラブコール。
三女は夜しか空いてない…
主役の長女は1日フリー。
次女はすでに退職しているので、
この機会を逃すと
もう会える機会もないかも…
それならば!
主役の長女と次女でお昼ごはん、
次女と三女が入れ替わって夕飯、
という長丁場の送別会を決行!
最後だしね。
かわいい娘のためだから😊
2食分、献立考えなきゃ💦💦💦
