おはようございます。
日曜日、突然、と〜〜っても
リゾットを食べたくなりました!
ごはんにスープを注いで煮る
おじやタイプのなんちゃってリゾットではなく
お米炒めてスープで炊き上げるリゾット!
藤沢にとっても美味しいリゾットを
食べさせてくれるお店はあるのですが、
日曜日のランチなんて絶対満席!
ここ、何を食べても美味しいお店!
ミネストローネ、絶品です。
トラットリア メルカート https://share.google/GtiTW5CSfs2BLsDYK
機会があればぜひ!
他にも海辺のレストランの
リゾットも美味しかったけど…
日曜日に一人で行くのはね…
やっぱ無理か~と諦めかけたけど、
あ!作ればいいんじゃない?
手持ちのレシピ本に載ってて
ず〜っと前に作ったぞ!
よし!!

玉ねぎのみじん切りとニンニクを炒め
米を洗わずに加えて炒め、
シーフードを加えて炒め、
水とコンソメキューブ加えて15分煮て、
レシピではトマト缶だったけど
冷凍してあったトマトソースを加えて
5分煮るだけ。
塩こしょうで味を調えて
盛り付けてから粉チーズで完成♪
シーフードはお手軽シーフードミックス笑
質は簡単。
これが…
めちゃくちゃ美味しかった!!
火の通し加減が抜群!!
絶賛自画自賛🎉🎉🎉
レシピの分量は2人分。
半分は残してお弁当にする予定が…
止まらなくて食べ尽くしちゃいました😅
な〜んだ、自分で作ればよかったんだ!
この前、義妹からイタリア旅行土産に
ポルチーニをもらったのがある!!
今度は、王道、ポルチーニのリゾット
作ってみよう!!
なんで今までやらなかったんだろう…
なんと、スパゲッティ作るのと
たいして時間も変わらない!
お湯沸かして、茹でて…って
するより早く感じるくらい。
でも気をつけなきゃ!
適量で作らないと
絶対に食べ過ぎる🤣
リゾット好き〜って方、
是非一度作ってみて♪
簡単でびっくりするはず😊
