おはようございます
しばらくサボっていましたが💦💦
実は、日曜日に高校の同窓会がありました。
学年全体での大規模なもので、
前回、卒業後初めて開催したのがコロナ前。
コロナもようやく落ち着いたから…と
第2回の計画がスタートしたのは
半年以上前でした。
前回は当日、ちょこっと受付を
手伝った程度でしたが、
今回は幹事会のメンバーとして
立ち上げから参加😊
といっても、第一回を
ほぼ一人で作り上げてくれた大幹事長が
今回も大半のことをやってくれて
辛うじてサポートするくらいでしたが…
ただ、当日は会計を担当したので
1次会から3次会まで
飲めませんでした…とは言いませんが(笑)
てか、そこそこ飲んでましたが、
独特な緊張感があって
全く酔えませんでした(笑)
昨日、全ての領収書と
手元に残ったお金を確認して…
ビッタリ合ってることがわかった途端
ものすごい脱力感…
一気に気が抜けてしまいました😅
これで一段落。
またブログもしっかり書いていきますね♪
これは先週の夕飯。

茄子、蓮根の挟み揚げ
椎茸の肉詰め
オクラ
挟み揚げ
肉ダネは至ってシンプル。
豚ひき肉、片栗粉、酒、水。以上!
豚肉のにおいが気になる人は
生姜をいれるのがおすすめですが
私はなくてもいいかな〜って感じ。
片栗粉と水で少し柔らかめの
肉だねにするのがポイント!
これを茄子と蓮根に挟み
軽く粉をはたいて揚げます。
椎茸にはたっぷり肉だねを載せて
揚げるだけ。
タレは煮切ったみりんに醤油を加えて
煮詰めただけ。
上からかけて完成😊

オクラは普段私は鰹節と醤油。
主人は鰹節とポン酢醤油。
今回、主人はいつも通りが良いって
同じもの食べてましたが、
私は梅干しとわさびを加えてみた!
これ、と〜〜っても美味しかった♪
茹でたオクラ刻んで
鰹節、梅干し、わさび、そして醤油。
おすすめです!

charさんちの夕飯、少ないな…って
思いません?
私はもう1~2品あってもいいんですが、
主人はこれでも多いって💦💦
挟み揚げはいくつか、翌朝に持ち越してました💦
おかわりあるよ〜なんて言ってたのに
それどころじゃなくて(笑)
翌日の私のお弁当😊
刻みのりを敷いて、挾み揚げ並べて
タレをかけて、オクラをあしらって…
挾み揚げ丼♪

と〜っても美味しかったです😊
同窓会が一段落したら
今度はライブに向けて練習しなきゃ😊
楽しいこといっぱいで
毎日ハッピーに過ごしてます😊
美味しいもの作るのも頑張らなきゃ!!
またしっかりブログもアップしますね♪