おはようございます
今日から暖かくなるのかな?
天気予報を信じて
スプリングコートででてきました。
さて、これは先日のブランチ😊

ライブの当日、全て終わって
お客様を送り出して、
片付けも終わったら、
さぁ! 打ち上げだ!!
いつものように、
よく食べ、よく飲み、よく喋る😄
ステージに立ってる時間も
すごくワクワクして楽しいですが
緊張から解放された打ち明けの時間も
格別です!
その日は小岩のホテルで宿泊。
することもないので、
翌朝は早めにチェックアウトし
10時前には藤沢に帰ってきました。
そこでこのブランチです。
たま〜に食べたくなるんですよね〜😄
今回、久々に作ったけど、
ポーチドエッグが大成功🥰
お湯に加えたお酢の量が良かったのかな?
カリッと焼いてマーガリンを塗った
イングリッシュマフィンに、
ベーコンとポーチドエッグ。

本来ならここでオランデーズソースですが…
何度か、色々なレシピで作ってみたけど
あんまり好きな味じゃなくて…
酸味だけじゃなく甘みも欲しいな〜
ふと、これなら!と試した
オーロラソース。
って、マヨネーズとケチャップを
混ぜただけですけどね😅
これを試してみたら…

も〜〜〜、私好み💕💕💕
これが食べたかった!!

とろりと流れた黄身をからめながら…
とーっても満足なブランチになりました😃
2つは多すぎてお腹いっぱいでしたが🤭
ポーチドエッグさえできれば
とってもお手軽
オーロラソースのエッグベネディクト。
試してみませんか??