こんにちは
今週は怒涛のバイトウィーク。
火、水、木、土。
しかも昼夜ダブル💦
だいたい週2~3回で、
無理のない働き方をしているのですが、
先週の土曜日、ライブ前で
お料理作らなきゃいけないのに
うっかりシフトを入れていて…
土曜日お休みさせてください🙏
その代わり、人が足りないって言ってた
9日出ます!!
え?土曜日??と言っていた店長も
マジ?9日出てくれるの??
いや〜助かる〜!
土曜日休み、オッケー😄
という流れで…
火、木、土だったのが
水曜日追加になったんです💦💦
でも、出て正解。
114名の大宴会。
この規模はなかなか体験できないので
楽しかったですよ😄
不思議なもので、楽しんでると
あまり疲れって感じないものですね😁
一つ問題があるとすれば、
ボリューム満点の美味しい
まかないごはんが続くこと💦💦
全部食べるからいけないんです。
学生さんみたいに残せばいいんです…
でもね… 作ってくれた人が見てる前で
捨てるっていうのは… なかなかね…
「あ、そんなの気にしなくて大丈夫ですよ」と
若い子たちは言うけど…💦💦
あとはね、美味しいんですよ、これが。
美味しいから残すのがやはり
もったいなくて💦💦
昨日も超ボリューム満点だったのに
結局スープ以外は全部
食べちゃいました🤭
一応、何かしら手を打とうと…
この3日間は!お昼のカロリー抑えるために
お弁当です!!

豚肉としめじのオイマヨ炒め
さつまいもの甘煮
インゲンのソテー
☆本日の自家製冷凍食品☆
・さつまいもの甘煮
これ、、大好き😊
1本分作っておいたのに
今回で食べきっちゃいました。
また作っておかなきゃ♪
これ、太いさつまいもより
細めのほうが食べやすくて好きです😊
・豚肉としめじのオイマヨ炒め
文字通り豚肉としめじを炒め
オイスターソースとマヨネーズで
味付けしたものなのですが、
隠れた主役は玉ねぎ!
玉ねぎの薄切りをたくさん使ってます。
最初に玉ねぎに火を通して
そこに豚肉、しめじを加えて炒めていきます。
豚肉としめじだけだと
バラバラになりがちですが、
玉ねぎがいい感じに2つを
まとめてくれます😊
・インゲンのソテー
彩り要員😅

これで雑穀米だと
寂しい感じになりますが、
白米でこのふりかけだと
それなりに明るく見えますよね😊

さ、怒涛の3連チャン!
今日の賄いは何かな?😁