おはようございます
今日はバンドのメンバーと
時々一緒にやるグループのライブを
見に行きます😊
お昼に始まって夕方前には終わるので、
その後、お花見に行く予定🌸
ライブよりそっちが楽しみだったりして😅
さてこれは、先日のお弁当。

じゃがいもと鶏肉の炒め物
カニ玉
野菜春巻き
☆野菜春巻き☆
あると便利な冷凍点心。
春巻き、餃子、焼売が三種の神器😁
私はこの中では春巻きが一番好き💕💕
次が餃子。
油とお友達です😁
あっさり好き…油が苦手な主人は
焼売、餃子、春巻きという
私も真逆のランク付けをします😅
・じゃがいもと鶏肉の炒め物
バイト先の賄いの真似をしてみました。
鶏胸肉は細切りにして、酒をまぶして放置。
その間にじゃがいもとピーマンを細切り。
鶏肉の水分を軽く切って片栗粉をまぶし、
本来なら油通しなんでしょうが、
多めの油で表面の色が変わるまで
軽く炒めて取り出しました。
余分な油を捨てて、じゃがいもを炒め
ある程度火が通ったら
ピーマンと鶏肉を戻して炒め、
鶏がらスープの素、塩、こしょう、酒、
醤油ほんの少しで味付けして完成!
賄いのほうが美味しいのは間違いないけど、
なんとなくそれっぽい味に
近づけることはできました😁
実はこれ、前日の主人の夕飯。
・カニ玉
カニの身と薄切りにして冷凍しておいた
しいたけを炒め、軽く味付けして
卵でとじました。
炒飯必須ですが(笑)
私はいつもの雑穀米で…
いつものように凍ったまま
入ってます。

かに玉が思ったより量が多くて
無理矢理詰め込んだ感じで
センスのかけらもないお弁当に
なってしまいましたが…
美味しかったです😄

