こんばんは
昨日はバンドのメンバーと
知人のライブに行ってきました。
たまに一緒にやる人たち。
一緒にやったり、見に行ったり、
見に来て頂いたり…
こんな交流も大切です😊
お昼スタートのライブ。
少し早めに集まって
ラーメン屋さんで腹ごしらえ。
「生🍺でいいよね?」
当たり前のように乾杯🍻
ライブを堪能し、
会場を出てきてもまだ15時…
学生街は日曜の昼から飲み屋の需要はないらしく…
東京駅まで移動して居酒屋さんへ。
たくさん食べて、呑んで、喋って
大満足でお店を出たあと…
「あ!桜!!」
そこから東京駅のすぐ近くの
「さくら通り」へ。
まだ満開には少し早かったけど
それでもとっても綺麗でした。
真っ黒なアスファルトの上で
街灯に照らされ白く光る花びらたちが
風に吹かれて道路の上を舞う光景は
夜桜ならではですね。
さて、先週のお弁当。

ハニーマスタードチキン
チーズ春巻
ソーセージ
ほうれん草のソテー
☆本日の自家製冷凍食品☆
・チーズ春巻
隙間を埋めるために急遽登場。
ちょっとあると便利、
お弁当に入ってると
ちょっと嬉しいおかずです。







・ほうれん草のソテー
彩りを考えてコーンとベーコンを
加えましたが…
スペースの問題で、彩り効果は
あまり出ませんでした💦💦
・ソーセージ
隙間を埋めるつもりが
他のものを押しつぶす結果に
なってしまいました💦💦
・ハニーマスタードチキン
前日の夕飯の残りです。

これ、前日の私の夕飯。
何、これ??ですよね。

次回のライブで提供するお料理の一品を
ハニーマスタードチキンにしようと思って
どれが美味しいか4バージョン作ってみました。
まず火の通し方。
一口大にカットした鶏むね肉に小麦粉をまぶして、
油を敷いたフライパンでソテー。
もう一つは、小麦粉をまぶして油で揚げる。
ソースも2種類。
マスタード、はちみつ、醤油少々。
もう一方はそれにマヨネーズを加えたもの。
それぞれの火の通し方とソースで
4種類の組み合わせ。
完全に自分の好みですが、
揚げて、マヨなしのソースが
一番美味しかったので
ライブにはこのバージョンを持っていきます。
お客様に喜んでもらえるかな?
今からワクワクします😊
料理と音楽。
私の趣味満喫!
この会場でのライブ、サイコ~~~😄
ライブまで1週間きりました。
持って行く料理もそうだけど、
演奏の練習もしなきゃ💦💦
