おはようございます
暖かい土曜日、お出かけ日和ですね。
花粉症の人を除いて…
残念ながら私は仕事でーす😅
さて、先日のお夕飯。
主人からのリクエストは「洋食」。
こんなの用意しました〜😊

鶏むね肉とじゃがいもの
カルボナーラ仕立て
10年以上前にオレンジページだか
レタスクラブだかで見つけたレシピ。
オリジナルでは鶏もも肉だったり
カルボナーラソースも牛乳を使ったり
色々違う点はありますが、
長年作り続けて我が家スタイルになりました。
じゃがいもはレンチンしてから
皮を剥いて適当な大きさに切っておきます。
鶏胸肉は一口大に切って
小麦粉をまぶしておきます。
卵2個に生クリーム1パックを加え
塩、こしょうで味を調えます。、
ベーコンをよく焼いて刻んでおきます。
フライパンにバターと油を熱し、
鶏肉を焼きます。
ほぼ火が通ったらじゃがいもを加え
表面を焼きます。
軽く塩、こしょうして
カルボナーラソースを加え
全体に大きく混ぜ
半熟になったらお皿に盛り付けます。
余熱でどんどん火が入るので
少し早いかな、くらいで
盛り付け始めるのがコツ♪
ベーコンと粗挽き胡椒をトッピングして完成!
ちょっとおしゃれな一品になります😊
卵2個、生クリーム1パックでこんな感じ。
少し卵多めな感じなので、
3人分くらいだとちょうど良さそうです。
多めですが、生クリーム
ちょこっと残しておいても
使わないでだめにしちゃうことが多いので
使い切ってます😅
さ、今日も1日頑張りましょ〜!