こんにちは
今日はもともとお休みでしたが、
副業の方からヘルプ要請があったので
元気に働いてきました😊
これは先日のお夕飯。

ビンチョウマグロの漬け丼
ひらひら大根の梅あえ
お吸い物
・ビンチョウマグロの漬け丼
実は、お刺身やおすしで食べる
ビンチョウマグロは
味が薄くて水っぽい感じで
苦手なんです。
でも、漬けにすると
めちゃくちゃ美味しい💕💕💕
もっちりした食感がたまらない✨✨
漬けはこちらのレシピを
使わせてもらっています。
大根をピーラーで削って?
ひらひらの短冊を作ります。
これにたたいた梅干し、かつお節、
めんつゆを混ぜて完成。
細切りにした大根で作ることもありますが、
ヒラヒラにすると味がよく染みるのて
細切り大根で作るときと
違った感じになりますが、
どちらも美味しい💕

これは私の漬け丼。
白い普通のご飯です。
主人の分は一回り大きな丼で
ご飯は酢飯です。
面倒だな~と思わなくもないですが🤫
私自身、酢飯で出されたら
美味しく食べられないのと同じで
せっかく作ったご飯を
美味しいと思ってもらえないのは
嬉しくないので、
主人の分は酢飯を用意しています。
味の好みは今更変えられないし😅
それぞれ好みのご飯で
美味しくいただきました😊