おはようございます
またサボってました💦💦
周りでは風邪が流行っていますが、
元気でしたのでご安心ください😊
このところ、料理熱が
いい感じに上がってきてます。📈
この日もお手頃な生鮭が手に入ったので…

サーモンのポテト巻きソテー
白菜とベーコンのチャウダー
バジルスパ
・サーモンのポテト巻きソテー
以前にも作ったことのあるこの料理。
前回は焼いてる最中に
ポテトがほどけちゃった記憶が…
今回また色んなレシピを検索し
このレシピで作ってみました。
うまくできました♪

カリカリのじゃがいもとサーモン
相性抜群でした😃
柔らかい白身魚より
ある程度歯ごたえのあるサーモンのほうが
いいかも!
ソースはトマトではなく
バルサミコに赤ワイン、蜂蜜、醤油少々を
煮詰めたものです。
味は良かったのですが…
もう少し、とろりとするくらいまで
煮詰めたほうが良かったな〜
次回作るときはしっかり煮詰めよう!

小次郎にもサーモンのおすそ分け。
ただ焼いてみましたが…
どうやら、肉や魚は、
焼くより煮て、スープと一緒のほうが
お好みのようです😅
・白菜とベーコンのチャウダー
いつもはキャベツで作るスープ、
今回は白菜を使ってみました。
とろとろ白菜、とっても美味しかった!
お気に入りのチャウダーのルウ。

大満足の夕飯になりました😊
満足すぎて、息子にも自慢。
息子はレシピを聞き出して、
今度作ってみるって言ってました😁