こんにちは
昨日は仕事を早退して、
母に会ってきました。
前日に手術したばかりで
昨日もほとんど寝て過ごしたそうです。
食事も食べたくなくて食べなかったし
午後から始まる予定だったリハビリも
やらなかったって言うので、
ちょっと心配しましたが…
夕方の回診で主治医の先生が
ごはん食べられなくても
点滴で栄養とれてるから、
無理しないで、食べたくなったら
食べればいいよ。
リハビリも慌てることないから
今日は寝たいだけ寝てなさい。
って言ってくださったそうです。
優しい先生で、来てもらうと
ホッとするって言ってました😊
仕事を早退しなければいけないので
毎日は行けませんが、
近いうちにまた行ってきます。
さて、今日のお弁当。

牛肉のコチュジャン炒め
ブロッコリー
チーズ春巻き
☆本日の自家製冷凍食品☆
・チーズ春巻き
サブのおかず、何にしようかな〜?
冷凍庫にチーズ春巻き!
牛肉とチーズの相性は
考えなくてもサイコーなのがわかる。
そしてコチュジャンとチーズも
チーズタッカルビを考えれば😍
うん。今日のメインのおかずと
チーズ春巻きの相性はOK!
あると便利なチーズ春巻き♪







・牛肉のコチュジャン炒め
に 牛肉は片栗粉と日本酒をまぶして
油を敷いたフライパンで炒めます。
ある程度火が通ったら
プロッコリーを加え、調味料投入!
調味料は目分量で
コチュジャン、砂糖、醤油のみ。
美味しく出来上がりました😊
・ブロッコリー
炒めて実は牛肉と一緒に炒めて
味付けも同じですが
分けて盛り付けてみました😅

韓国料理好き♪
と言っても、実は本格的な
韓国料理のお店って行ったことがなくて…
レシピを見ながらの自己流ばかり💦💦
今度、義妹と久々のランチで
初めて韓国料理のお店に行きます♪
楽しみ~😊
その時はまた報告しますね😄
