こんにちは
今日はお休みでのんびりしてます。
いいお天気だし、このあとちょっと
出かけようかな😊
さてこれは、先日の夕飯😊

夕方、知り合いのところで軽く飲んできたから
夕飯は軽めで…というリクエスト。
でも私、ガッツリお腹空いていて💦💦
こんな感じで用意してみました😊

なすは一口大に切って素揚げしてから
ネギと炒めました。
カロリー高くなるけど
普通に炒めるより美味しいから🤭
味付けは簡単に
名古屋の定番調味料である
献立いろいろみそのみ!

味噌炒めにも味噌カツにも田楽にも♪
絶対に切らすことができない
我が家の定番調味料になってます😊
・厚揚げ焼き
厚揚げはじっくり焼いて
大根おろしとしょうがを添えました。
私は醤油、主人はポン酢で。
・無限もやし
いろいろなレシピが紹介されていますが
これでやってみました。
そして今回のメイン!
一度試してみたかったんですよ🤭

ザブトン
美味しそうに見えるけど、
どこの部位なんだ??
美味しいのかな??
調べてみると、肩ロースの一部。
肩ロースってどうなんだ??
分からないけど、お手頃だし食べてみよう!!
そう、これまでなら分からないものには
手を出さない主義でしたが
ここにきて、「食べてみよう!」と
食にも積極的になってきました。
シンプルになんの味付けもせずに焼いて
私はわさび醤油で、
主人はわさび醤油より塩こしょうが
好みにあったようです。
柔らかくて旨味もあって、おいしい!
これ、ステーキ用で1人1枚、いけちゃいます!
また美味しいもの見つけちゃった😄✌️