おはようございます。
昨日の帰り、めったに行かない
デパ地下へ行ってみたら
とんでもない掘り出し物を見つけました!

鮮度に全く問題なし。
これは買うでしょ!!
さて、どうやって食べようか…
蒲焼き風にするのもいいし、
フライでもいいな〜
竜田揚げも捨てがたい…
悩んだ挙げ句

鰯、茄子、舞茸、大葉。
好きなものだけ揚げてみた🤭
これ? はい。一人前です😁
ごはん🍚食べないし、
ほぼ野菜だし…
にしても、多すぎですね💦
反省😉
4匹のうち2.5匹を夕飯で頂いて
残りの1.5匹で

 蒲焼弁当
 鰯の蒲焼丼
 舞茸の煮物
 玉子焼き
あ、主人は青魚NGなので、
鰯ではなく、海老の天ぷらと
父の日に息子からもらった
高級かまぼこで喜んでもらいましたよ😊

蒲焼き
 三枚おろしにして、小麦粉はたいて焼いて
 甘辛ダレを絡めるだけ。
 見て見て!!
 この鰯のサイズ!!
 ただ三枚おろしにしただけなのに
 見事なシンデレラフィット✨✨✨
 こんなことでもテンション上がります。
 舞茸と人参を薄めの麺つゆで煮て
 いんげんを添えました。
 それっぽい和風の煮物が
 作りたかったんですが…
 時間がなくて、火の通りが早い舞茸で…
玉子焼き
 かなり頑張ったつもりでしたが
 全然だめでしたね…
 これくらいの完成度をキープできるよう
 明日からも頑張ります♪
