こんにちは
またまたサボってました💦💦
先週は月〜金まで5連勤で
この土日がお休みです。
…ってすごく普通のことですが、
日、祝プラス平日1日休みという勤務体系で
週の真ん中に1日休むことに慣れてくると
5連勤がキツくなってきます😅
慣れって怖いものです。
頑張ったあとの、久々の連休は
嬉しいんですけどね😊
さてこれは水曜日のお弁当。
久しぶりに白いごはんを炊いたので
息子弁当のミニチュア版!
ひれカツ
ポテトフライ
ブロッコリー&人参
☆本日の自家製冷凍食品☆
・ひれカツ
とんかつは圧倒的にロース派!!
年齢的にはヒレに移行すべき??
いやいや、あの脂が美味しいんです!!
と、まだまだわんぱくな食の好み😅
とりあえず健康診断で正常値保ってる間は
このままでいいかな🤭
ただ、お弁当にはロースかつより
ミルフィーユかつやひれカツ。
ロースだと固くなっちゃうし
冷めた脂はそれほど魅力的ではないので😅
・ポテトフライ
・ブロッコリー&人参
王道中の王道の付け合せ。
この組み合わせ、息子のお弁当に
何百回使ったことか😅
自分のために人参の飾り切りするのも
久しぶり!
まだまだ腕は落ちてなかった😊
いろいろな飾り切りがある中でも
これが一番好き!
菊の抜き型ですが、
おひさまのように見えませんか?🌞
まるいおにぎり3個。
息子弁当の定番でした。
お弁当箱の半分に
ごはんを敷き詰めるスタイルより
ごはんとおかずの配分が分かりやすい
という理由で😅
今回、わたしのごはんは1/3合。
息子のは1合だったので3倍!
今、息子のお弁当で同じようなのを
探していましたが…
なかなか見つからない💦💦
似たようなので…
ハンバーグですが💦💦
どちらも画面いっぱいに撮っているので
サイズ感は伝わりにくいですが…
この画像を探すために
過去記事を振り返ってみたら…
わたし、がんばってたな〜😅
いろいろ考えて作るのが
楽しくて仕方なかった頃…
息子が毎日、帰ってくると
感想を伝えてくれるのが
励みになってました。
自分のためだとなかなか…
でも、美味しそうなおかずも
たくさんあったので
復活させてみようかな😊
来週から…
頑張れたら頑張ります🤣