おはようございます
昨日は父の日。
前日、息子からのライン…
「父の日、何も思いつかない〜」
洋服? ワイン??
色々考えて、主人が好きな蒲鉾に。
小田原の蒲鉾は色々食べているので、
別の蒲鉾名産地(知らなかった💦💦)
山口県の蒲鉾に決定。
少し遅れるけど送るねってラインが
主人のもとに届いてました。
もちろん、私と事前に相談したのは内緒🤭
さて、うちはどうするか…
わたしの「父」じゃないよね〜
だけど、我が家の「お父さん」。
さらに言えば、美味しいものを食べる機会を
減らす必要はないかなってことで
父の日ディナー

2皿同時にスタート!

トマトのサラダ…
とか言いたいけど、より的確なのは
「カッコつけた冷しトマト」🤣

ガーリックシュリンプ
これ、初挑戦!
オリーブオイル、にんにく、パセリ、塩。
シンプルだけど美味しい💕💕
好みに合わせてレモン汁。
少しレモンの酸味を足すと
さらに美味!!

りんごのグラニテ
フレンチのコースを食べると
魚料理と肉料理の間に出てくる
「お口直しの氷菓」とかいうやつ🤭
実はこれ、頂き物のりんごジュースを
凍らせただけ😉
ふたりともジュースを飲む習慣がなくて
なかなか減らないから💦💦
タッパーに入れて冷凍庫へ。
完全に固まる前にフォークで崩すことを
何度か繰り返すだけ😊
食事のいいアクセントになりました♪

ローストビーフ
炊飯器で作るローストビーフは
安定の出来栄え✨✨
火が通ってないように見えますが、
これ、切った時は茶色くて
あ〜、火が入りすぎちゃった! 失敗!!
と、毎回思うんですが、
しばらくすると、ぱ〜っと
発色してくるんです。
なんとも不思議…
わが家のお父さん、
満足してくれました😊