おはようございます。
月曜日、朝から雨…
新年度の出鼻をくじくようなお天気…
今日から新しい先生もいらっしゃるし…
気持ち上げていかなきゃ!!
さてこれは先週のお弁当。

牛肉、玉ねぎに加え、
ざく切りにしたえのきが入ってます。
たまたまえのきが半袋残っていて…
ふと、すご〜く前に見た
枝元ほなみさんのレシピを思い出しました。
カサ増しレシピみたいなので、
牛丼にえのきを入れると食感も楽しいって。
枝元さんのレシピはいくつか作ってみて
どれも美味しかったので
疑うことなくトライ。

結果…
 とっても美味しかったてす!
 入れてもいい…のレベルではなく、
 入れた方がいい!
 味もそうですが、何より食感がいい!
 これはリピ決定です。
 今回、白飯のストックがなくて
 雑穀ごはんでしたが…
 こちらの相性も上々でした👍
 以前はなくてもいいと思っていた紅生姜。
 最近すっかりお気に入りの仲間入り。
 見た目も、このワンポイントがあると
 美味しそう♪
 さ!4月1日、頑張ります😊
 エイプリルフール…
 何しよう…