おはようございます。
月曜日、朝から雨…
新年度の出鼻をくじくようなお天気…
今日から新しい先生もいらっしゃるし…
気持ち上げていかなきゃ!!
さてこれは先週のお弁当。
牛肉、玉ねぎに加え、
ざく切りにしたえのきが入ってます。
たまたまえのきが半袋残っていて…
ふと、すご〜く前に見た
枝元ほなみさんのレシピを思い出しました。
カサ増しレシピみたいなので、
牛丼にえのきを入れると食感も楽しいって。
枝元さんのレシピはいくつか作ってみて
どれも美味しかったので
疑うことなくトライ。
結果…
とっても美味しかったてす!
入れてもいい…のレベルではなく、
入れた方がいい!
味もそうですが、何より食感がいい!
これはリピ決定です。
今回、白飯のストックがなくて
雑穀ごはんでしたが…
こちらの相性も上々でした👍
以前はなくてもいいと思っていた紅生姜。
最近すっかりお気に入りの仲間入り。
見た目も、このワンポイントがあると
美味しそう♪
さ!4月1日、頑張ります😊
エイプリルフール…
何しよう…