おはようございます
コロナ感染からほぼ2週間。
熱は完全に引きました。
喉の痛みも、あくびとか
などを大きく開くときに、
あれ?ちょっと痛いかな…程度です。
ただ、咳と鼻水はまだ続いています。
少しずつよくなってるものの、
インフルより完治までは長いのかな…
さて、これは新作のお弁当。
前日の夜の煮込みハンバーグを作りました。
ソースが少し残ったのがもったいなくて😅
デミソースを使ったお弁当にしました。
豚コマのチーズロール
ブロッコリー
フライドポテト
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし
・豚コマのチーズロール
以前、何かで見て気になっていたおかず。
チーズを芯にして、
豚コマでボール状にし、
小麦粉をまぶしてフライパンで焼きました。
焼き上がりにたっぷりデミソースを
絡めれば完成。
すごく期待していましたが…
マズくはないけど、
特別おいしくもない…
他に何もなければ作ってもいいかな〜
くらいでした。
・ブロッコリー
凍ったままイン。
食べるときはレンジにかけるので
なんの違和感もなく食べられます。
・ポテトフライ
市販の冷凍食品です。
私は圧倒的に皮付きが好き💕
今週は頑張って
毎日お弁当つくりました。
少しずつ、このお弁当箱にも
慣れてきたかな…
もっと美味しそうに見える詰め方
これからも考えてみます😊