おはようございます
昨日はもともとのお休みでした。
コロナで長く休んだので
出勤することも考えたのですが、
まだまだ本調子ではないので
リハビリ期間と考えて、
ゆっくり休ませてもらいました。
さてこれは、蒟蒻づくし翌日の
お弁当です。
帆立ごはん
さつま揚げのチーズはさみ
ピリ辛こんにゃく
ほうれん草とベーコンの和風オムレツ
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし






・帆立ごはん
作り方は前回のブログ、見てくださいね、、
・さつま揚げのチーズはさみ
練り物嫌いの息子が、こうすると
喜んでくれていました。
ふと思い出して作りました。
チーズはさんで、かるく焼いてあります。
・ピリ辛こんにゃく
私はこれくらいの量で十分。
主人は、これなら大量に食べられるって
言ってました😅
・ほうれん草とベーコンの和風オムレツ
野菜がなかったので、ほうれん草を
入れよと思ったのですが、
ほうれん草だけ加えたら
とんでもなく地味なお弁当になりそうで…
華やかにするために
ベーコンのピンクと卵の黄色をプラス。
ただ全体が和風の味付けなので
ほうれん草とベーコンを炒め
バターとめんつゆで味付けし
溶き卵を流して焼きかため、
和テイストのオムレツにしました。

食べるときはレンジで温めています。
チーズがとろりとしておいしかった〜😊
コロナあけ、未だに咳と鼻水は
続いています。
ただ、咳に関しては、薬がよく効いて
薬の効果が切れる頃に咳き込む感じです。
明け方はきつかった〜〜〜😖
朝ごはんのあと薬をのんで
今は治まってます。
さ、今日も一日頑張ります!