おはようございます。
今日は冷え込むみたいですね💦
これだけ温度差があると
体調管理も大変ですね…
鶏胸肉の磯辺焼き
青海苔入り玉子焼き
里芋の煮物
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし








・鶏胸肉の磯辺焼き
鶏胸肉は食べやすい大きさに切り
醤油、生姜、酒で漬けます。
海苔を帯状に巻いて
小麦粉を全体にまぶし
油を敷いたフライパンで焼きます。
胸肉、パサパサして嫌いって人、
是非試してみてください!
全体に小麦粉をまぶして
油で焼くと、しっとり仕上がりますよ😊
・青海苔入り玉子焼き
大失敗😣
スカスカになっちゃいました…
・里芋の煮物
前日のおかずの残り物です😅
前日、里芋と大根と油揚げの
煮物を作ったので、
里芋だけ2個残しておきました。

ふりかけは、いつもの
五色の花結びにしようかと思いましたが
たまには違ったものも…
これは混ぜ込みわかめの高菜です。
これ、大好き♪
ふりかけも好きですが、
そろそろ雑穀ごはんも
恋しくなってきました。
そろそろ炊こうかな😊