こんにちは
先日のライブのあと、
打ち上げで訪れたのは
八丈島料理のお店。
「遅くなると売り切れちゃうから!」と
メンバーが最初に頼んでくれたのが
島寿司。
美味しかった〜〜〜😍
漬けのお寿司ね、と思いながらも
一応ネットで検索。
八丈島の郷土料理で、
漬けにしたお魚を使う以外に
甘めの酢飯、わさびの代わりに辛子が
ポイントみたい。
ということでさっそく…
我が家の島寿司✨
スーパーでパックのお刺身を買ってきました。
鯛、まぐろ、真ん中の何だったかな??
あとはサーモン、イカ。
本場の島寿司で使うお魚とは
違うかもしれませんが
家庭バージョンは完全再現でなくてもOK😉
酢飯の味付けも漬けのタレも
なんとなくの目分量でしたか…
とってもおいしかった!!
主人も喜んでくれました😊
すっかり気を良くして
日曜日には、母のところで
作ってきました😄
お魚はこんな感じ。
結論!
どんなお魚でもおいしく食べられる!!
母も喜んでくれました。
これ、間違いなく
我が家の定番になります!!
新しい友人から新しい料理😊
自分の世界が広がっていくのが
今、楽しくて仕方ないです😊
ここ数年で1番アクティブかも…
おおいに楽しんで
若々しくいきますよ〜✌️
そして、楽しんだ分、家族に還元。
おうちごはんの充実を図ります。