おはようございます
今朝は吐く息が白かった。
私的にはこの冬初です。
年末押し迫って
ようやく冬本番ですね。
先週の木曜日…だったかな。
今の職場の元同僚さんと
夕飯に行ってきました。
同時に入職した6人のうち、
すでに二人辞めてしまったのですが、
そのうちの一人です。
新しい仕事も見つかって
落ち着いてきたタイミングで😊
彼女とは年齢も近く
話も合う貴重な存在。
せっかく知り合ったんだから
職場が変わってもこの縁を大事にしたいと
思える人です。
湘南の酒蔵、熊澤酒造がやっている
MOKICHIに行ってきました。
熊澤酒造は日本酒以外にも
クラフトビールも作っていて、
ここはクラフトビールで有名なお店。
(実は日本酒もいただけるようです)
クラフトビールにあまり興味がなかったので
これまで来たことがありませんでした。

彼女はお酒を飲まないので、
サラダとパスタとアヒージョでお食事。
私は1杯だけ🍺いただきましたが😉
楽しい時間はあっという間。
またご飯に行く約束をしましたよ😊
そして、夕飯を食べてきちゃったので、
主人のごはんと、同じおかずをお弁当用に。

じゃがいもの重ね焼き…と書きましたが
ちょっと違うなぁ…
レンチンしたじゃがいもを
一口大にゴロゴロ切ります。
ソーセージは斜めに薄切りに。
じゃがいもとソーセージを混ぜて
耐熱皿に入れたら
上からミートソースをかけ
ピザ用チーズをのせてオーブンで焼きました。
じゃがいもだけより、
ソーセージを入れると
アクセントで美味しくなります😊
これをお弁当にも。
主人にはサラダとガーリックトーストを。
お弁当にはほうれん草のソテーにしました。

子供が大きくなると
新しいママ友を作る機会がなくなります。
それ以外の機会ってなかなか無いと
思っていましたが…
そんなことないですね!
私、今年本当にいろんな出会いがあって
この先も付き合っていきたいと思える
新しいお友達が10人以上できました😃
職場の人だったり
ライブの仲間だったり
よく行くバーの常連さんたちだったり…
色んな人と袖を摺合せ
その縁を大切にすることで
自分の世界がどんどん広がっていく気がします。
縁は「有り難い」貴重なこと。
これからも大切にしていきます😊