こんにちは
今日はお休み。のんびりしてます。
先週は頑張ってお弁当作ったけど
アップが追いついてない💦💦
これは木曜日のお弁当。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231217/13/takumom2000/f4/80/j/o1080081015378021620.jpg?caw=800)
鰺フライ
ほうれん草のソテー
人参のきんぴら
・鰺フライ
これは市販の冷凍食品。
半身のフライが6枚入ってました。
市販の冷凍野菜はよく買うのですが、
完成品を買うのはポテトフライくらい。
でも、あじフライだけは
生協をやってた頃から、買ってました。
あじフライ、大好き😊
あじフライ、皆さん、何をかけますか?
私はウスターソース!
とんかつソースでも中濃ソースでもなく
ウスターソースが一番好き😊
息子もウスターソース派ですが
それ以外に味噌も好きですね。
名古屋の幼稚園の給食で初めて食べて
そこからハマったようです。
あじフライを用意したら毎回
今日はどっち?ソース?味噌??
必ず聞いてます。
ここで言ってる「味噌」は、
名古屋の味噌カツなどに使う
八丁味噌を甘く味付けしたものです。
うちに常備してあるのはこれ。
ウスターソースのほうが好きですが、
味噌もなかなかイケますよ😊
そう言えば実家の両親は
レモン&醤油派でした。
さっぱりがいいみたい。
・ほうれん草のソテー
彩りを考えて、コーンも入れてみました。
が、しかし…
アジフライが大きすぎて
存在感消されてます😅
・人参のきんぴら
細きりの人参を少量の油で炒め
焼肉のタレで味付け。
白ごまでおめかしして完成。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231217/13/takumom2000/4d/ef/j/o1080081015378021628.jpg?caw=800)
さ、これからうちのことちょっと頑張って
そのあとはキーボードの練習😊
目標ができると日々が充実しますね。
年明けの大きな目標に向けて
頑張ります!