こんにちは
唐突ですが、
煮魚って食べてます??
うちは、そもそも魚の登場回数が少なく、
登場しても、お刺身、揚げ物、焼き物…
煮魚を作ることって
ほとんどなくて…
私自身、食べられるけど
特別好きじゃないし、
息子は煮魚はテンション下がる、とか言うし、
主人はさらにひどく、苦手っていうし…
誰も喜ばないものを
なかなか作る気にならなくて…
そんな私が、
突然、煮魚を作りたくなった😃
きっかけはスーパーの宣伝放送🤣
「おいしい銀だら、入荷しました〜
通常の1.5倍サイズの銀だらなので
脂が乗って、煮魚に最高です!」
普段聞き流す売り場に流れる放送。
なぜかこのとき、妙に気になって…
見ると食べごたえありそうな切り身。
私、鍋に入れるたらは苦手なんです。
あのにおいがどうも…
銀だらもたら?とか思いながらも
どうしても食べてみたくなって購入。
煮魚作ってみました。
副菜はちくわと白菜の煮物、
れんこんのきんぴら。
おつゆはかき玉汁。
かなり地味なラインナップ…
でもね〜、
こういうのが美味しく感じてきました😌
銀だら、おいしかった〜〜😄
魚嫌いの主人も
これなら美味しく食べられるって。
我が家のメニューが一つ増えました😄
育ち盛りが独立したので
食事においてボリュームはそれほど
重要ではなくなったので…
これから、煮魚、もっと作ってみよう!
間違いなく主人は食べられないけど
イワシとか煮てみたいな〜😄
☆本日の小次郎☆
アイロン台占拠されました