こんにちは
今日はお休み。
なんの予定もなく、のんびりしてます。
年末はバタバタしそうだから
大掃除の前倒しで
少し掃除しようかな…
これは先週のお弁当
あんかけ焼きそば♪
これじゃよくわからないですよね。
まず、レンジで軽く温めた焼きそば麺を
フライパンで焼きます。
ごま油ほんの少し加えて
焼き付けるようにして、
ところどころカリカリになってきたところで
容器に移します。
あんは、豚肉、キャベツ、
玉ねぎ、人参を炒め
水を加え、鶏ガラスーブの素と
醤油で味付け。
水溶き片栗粉でとろみを付けたら
完全に冷めるまで放置。
完全に冷めて、ぽってりかたまったような
状態にったところで
麺の上にのせます。
こうすると、麺がすいぶんをすっちゃうのを
ある程度防げます。
麺と具の間にラップをはさめばいいのですが、
休憩室のレンジの前で外すのって
周りを汚しそうで、今回は直にのせました。
食べるときはレンジでしっかり温めて…
とっても美味しかったです😊
あんかけ焼きそば、大好き💕💕
さ、今から頑張って
大掃除前の小掃除!!
どこまですすむかな??
☆本日の小次郎☆