おはようございます。
急に寒くなってきましたね。
身体が油断しきってるから、
平年並みと言われてもこたえます💦💦
寒くなると、温かいものが食べたくなる😊
鍋🍲を思い浮かべる方が多いのかな?
でも、うちは夫婦ふたりで、
食べる時間も違うので、
鍋ってめったにしないんです…
そんな我家の冬のメニューの1つ。
https://cookpad.com/recipe/3487912
白菜の洋風重ね蒸し♪
実はこれ、と〜っても簡単😊
和食や中華になることが多い白菜を
洋風にしちゃいます。
今回はこんな感じ。
時間差なので、半分にカットして
それぞれをラップでくるんで
それぞれのタイミングでレンチン。
私はクリームシチューにルウを使って
仕上げました。
サイドメニューはトマトだけサラダ。
トマトにハーブ塩とオリーブオイルを
かけただけ💦💦
大好きな冬メニューです。
そして、クリーム系が
あまり好きではない主人には…
コンソメ仕立て。
コンソメキューブを普通より
少なめのお湯で濃いめのスープを作り
水溶き片栗粉でとろみをつけるだけ。
少し濃いかな?くらいが
味がぼやけなくていいみたい。
今、白菜、とっても安くなってるから😉
おすすめです♪
☆本日の小次郎☆
小次郎も白菜大好き…