おはようございます
朝、ちょっと肌寒いくらい!
急に空気が変わりましたね。
ふと空を見上げると
夏よりもやや濃い、秋の空ですね!
この気持ちのいい気候が
少しでも長く続くといいんだけど…
さて、昨日のお弁当。
カニクリームコロッケ
コーンオムレツ
アスパラと舞茸のバター炒め
・カニクリームコロッケ
先日いただいたカニ。
脚の細い部分や胴の身を集めて
クリームコロッケを作りました。
きれいに作れたのは冷凍保存。
この2つは、最後に残ったのをまとめて
作ったおまけコロッケ😅
きれいに形成できてないので
爆発する確率が高い😣
案の定、今回も一つ爆発して
中身半分になっちゃいました💦💦
ま、自分用だからオッケーです😉
・コーンオムレツ
コロッケを使った時に余った
卵とパン粉。
ここに卵をもう一つ加えて、
オムレツにしました😊
オムレツにパン粉を加えると
冷めても縮まず、
ふんわりした仕上がりになります😊
・アスパラと舞茸のバター炒め
仕上げの粗挽き胡椒が💦
バラバラっと思った以上に入って
かなり刺激的な副菜になりました🤣
明日は同期会😊
同じ日に入職して、
一緒に研修を受けた6人。
それぞれ、別々の場所に配属されたので
久しぶりに全員集合😊
下は20代前半から、上は50オーバーまで。
それでも不思議な仲間意識😉
明日が楽しみです😊

☆本日の小次郎 3連発☆
膝の上にきたら…
眠たくなってきて…
寝ちゃいました。
このあと、しばらく動けませんでした😅