こんにちは
昨日、週の初めは社食に行って
ししゃもフライ、食べてきました!
子持ちししゃものフライをイメージしてたら、
どうやら、オスのししゃもの開きの
フライのようでした。
身も薄いし、皮もしっかりした感じで
ちょっと硬めのフライでしたが💦💦
珍しいもの食べさせてもらいました😊
今日はお弁当の日。
豚肉ソーセージ巻き
かぼちゃ煮
☆本日の自家製冷凍食品☆
・豚肉野菜巻き&ソーセージ巻き
茹でた人参と冷凍インゲンを巻いたものと
ソーセージを巻いたもの。
夕飯用に作ったとき、少し冷凍しておきました。
これ、照り焼き風に仕上げたくなるし、
それはそれで美味しいんですが、
今回は唐揚げ粉!
市販の唐揚げ粉をしっかりまぶし
フライパンに少し多めの油を入れて
揚げ焼きのようにしました。
・かぼちゃ煮
先日、冷やし鉢にしたかぼちゃ煮。
今回は凍ったまま詰めて自然解凍😊
野菜巻きだけでなく、ソーセージ巻きがあると
味に変化があって美味しかった😄
月曜日に社食に行く目的は
1週間分の献立表をもらうこと😉
昨日、じっくり眺めて考える…
あと1回、今週は何を食べようか!
今週もまた美味しそうなものが
並んでて、決めるのが難しい😣
先週食べたカレイの煮付けも美味しかった💕💕
美味しそうでしょ??
うちは主人も息子も、
煮魚は嫌いって言うから、
ほとんど作る機会もなくて💦💦
久々に食べた気がします。
やっぱり魚はおいしい💕
あ、お肉もめちゃくちゃ好きですが🤭
迷いに迷って、
今週は
鰆のポワレ バルサミコソース
をいただくことにします。
ってこれ、レストランのメニューじゃなくて
社食のメニュー😳
確実に働く楽しみの一つになってます😁
でもね、栄養満点で、
ごはんを少なめにしてもボリューム満点。
続けると太ることがわかったので…
週に2回のお楽しみ!
あとは頑張ってお弁当作ります😊