さ おはようございます
今日は久々にお弁当を作ってみました。
チキンバーグ
カレーポテト
ブロッコリー&人参
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし








・チキンバーグ
鶏ひき肉を使ったハンバーグです。
炒めた玉ねぎ、ひき肉、卵を
加えるのは普通のハンバーグと同じ。
そのあと、合い挽きのハンバーグなら
牛乳で浸して絞ったパン粉を加えますが
鶏ひき肉は水分が多いので
パン粉をそのまま加えて
水分を吸わせるようにしてます。
焼いたら、ケチャップ、ウスターソース、
はちみつを軽く煮詰めたソースに絡めて完成!
夕飯で食べるときは
チーズをのせたりしてます😊
・カレーポテト
市販のフライドポテトを揚げて
S&Bの料理用カレーをパラパラ。
これだけで簡単カレー風味ポテト♪
・ブロッコリー&人参
お弁当の定番♪
ブロッコリーだけにしようかと思いましたが
頑張って人参も飾り切り。
人参が入ると…一気に華やかになります!
昨日、職場で配属が決まりました。
あまり馴染みのないセクションで
やや戸惑ってもいますが…
考え方を変えて、
こんな機会でもなければ
この分野について知る機会もなかった!
せっかくだから学んでみよう♪
そんなふうに思ってます。
このセクションの人では
お弁当持ちの人もいるのて、
私も時々社食に頼りながら
お弁当作りも楽しもうと思います😊
☆本日の小次郎☆