おはようございます。
またまたご無沙汰でした💦
先週末は楽しいことが目白押しでした😄
土曜日、ゴールデンウイーク以来で
息子が帰ってきました。
小次郎😺がうちにきて
動画やら写真やら送りまくって
息子の「小次郎に会いたい気分」を
高めに高めた結果…かな😁
夏休みに入っても、部活や夏期講習など
何かと忙しそうですが
そんな合間を縫って帰って来ました。
この日の夕飯は、
息子のリクエストでローズマリーポーク
せっかくだから、軽く前菜もどき
生ハム&サニーレタス
パプリカのオムレツ
チーズ春巻き
もともと作るつもりじゃなかったので
ありあわせを並べただけですが💦💦
息子が好きなお弁当おかずの
パプリカのオムレツとチーズ春巻き。
久々に食べて、喜んてくれましたよ😊
メインは
豚ロースのプロック肉に塩こしょうをまぶし
白ワインとレモン汁で漬け込んでから
オリーブオイルをまぶし、
ローズマリーをのせてオーブンで焼きます。
シンプルだけど美味しいんです!
付け合せには、ほうれん草のソテーと
ハッセルバックポテト。
開きがいまいちでしたが…
息子リクエストのワインを用意して
おいしく楽しい夕飯になりました😊
さてさて一番の目的であった
小次郎との対面…
最初こそ「シャー」って言われ
警戒されてましたが…
あっという間に心許して
すっかり仲良し😊
仲良くなれてよかったね😊
週末のお楽しみはまだまだ続きます😄