こんにちは
久々にお弁当、作りました!
豚肉チーズ巻き
ソーセージフライ
ケチャスパ
ブロッコリー&人参
☆本日の自家製冷凍食品☆
・豚肉チーズ巻き
ずいぶん前に作って、冷凍庫の中で
忘れ去られてました💦💦
スライスチーズを適当に折りたたんで
豚の薄切り肉で巻いたもの。
しっかり解凍してから、
薄く小麦粉をはたき、
油を敷いたフライパンで焼きます。
しっかり焼いたら端に寄せ
空いたスペースにコンソメキューブ半分と
水大さじ1を入れ
コンソメを溶かして
お肉に絡めれば完成。
昨日の主人の夕飯に3個、
わたしのお弁当に1個。
夕飯には出来たて熱々を。
ナイフで切れば
チーズがとろ〜り。
でもお弁当用はしっかり冷ますのがポイント。
今回はしっかり冷ましてから切ったので
切り口がきれい✨✨
これ、温かいうちに切ると
チーズが沈んで寂しい感じの
見た目になっちゃいます。
・ソーセージフライ
ピンクが可愛いかな、と
入れてみました。








・ケチャスパ
どこ??
実はおかずの下に
敷き詰めてあります。
底上げだね〜😅
・ブロッコリー&人参
自分用ノお弁当だけど、
人参、飾り切りにしてみました。
やっぱりこれ、お日様みたいで好き。
作るのも楽しいし、
これからも横着がらずに作ろうかな😊
チーズの黄色があるから〜と
思ったけど、弱かったですね。
卵かコーンが入れば
けっこういい線いってたかな😉
これからも自分弁当も頑張れる
余裕を持てますように…😊