こんにちは
お弁当を作ろう!と決意してからも
なかなか継続できないでいます。
昨日はまた、お気に入りのお店で
穴子の天ぷら定食💕💕
これで700円!
あなご、一匹分??
あつあつ、ふわふわで美味しかった〜
なんですが…
これを続けちゃいけない!!
で、今日は頑張った!
と言えるほどのものではありませんか…
白滝とえのきのしぐれ煮
豚肉の柳川風
・白滝とえのきのしぐれ煮
先日の夕飯の残り。
これは常備菜にできるおかず。
冷蔵庫で4〜5日は大丈夫😊
・豚肉の柳川風
何かお肉のおかずほしいな〜
と、冷蔵庫物色してたら、
ちょこっと残ったごぼう発見!
主人も息子もあまり好きじゃない
柳川風にしよう!
ささがきにしたごぼうと
豚肉を炒め、
簡単にめんつゆで味付け。
卵とじにしたら完成!
なんとも暗いお弁当…
せめてもと、絹さやをのせてみたら
かなりマシになりましたよ。
え?それで??
と思われた方!
絹さやがなかったら、
ほんとにひどかったですから💦💦
見た目は酷いですが
美味しかったですよ😊
もっと美しいお弁当を作りたいけど…
まずは作ることが大事。
クオリティーは二の次ってことで…
また、頑張ります!